Пропустить

Российский светодизайн – главная в России премия для специалистов по освещению

Как привлечь внимание к своему портфолио, если ты светодизайнер?

RusLightDesign

Принять участие  и получить награду и признание на крупнейшей выставке освещения (и не только) – Interlight Russia | Intelligent building Russia.

Работы принимаются в следующих номинациях:

«Наружное освещение»
«Внутреннее освещение»
«Дизайн светильника»

К участию допускаются как дизайн-проекты, так и реализованные проекты.
Результаты будут объявлены на выставке в 2021 году.

 

Ваши работы будут оценивать светодизайнеры мирового уровня:

INTERLIGHT19-12sep-print-9972
  • члены профессиональных ассоциаций (LUCI – Lighting Urban Community International, IALD – International Association of Lighting Designers, Союза дизайнеров России)
  • преподаватели светодизайна (МАРШ, МАрхИ, LiDS, Лаборатория света)
  • представители научного сообщества (ВНИСИ, НИУ «МЭИ»)

Начинающие светодизайнеры получают возможность заявить о себе и своих талантах, а светотехнические компании и производители – получить признание со стороны профессионального сообщества и обратить внимание на свои лучшие кейсы и новые продукты.

 

«Оценивать работы российских светодизайнеров оказалось для меня неожиданно интересным опытом. Было видно, что представленные работы сделаны специалистами с разным бэкграундом, но все они были довольно высокого качества, чем я была приятно удивлена».

Справка
Впервые премия «Российский светодизайн» была организована ВНИСИ (Всесоюзным научно-исследовательским светотехническим институтом) в 2001 году. За 20 лет существования премии, сотни работ были отсмотрены, а некоторые молодые дарования получили возможность реализовать свои проекты на фабриках мировых брендов, а также ознакомиться с тонкостями организации производственного процесса. 

«Я не в первый раз участвовал в премии «Российский светодизайн», и для меня эта победа очень символична. Ровно 10 лет назад я занял первое место с настенным «отраженником» (прим. – светильником отраженного света, создающим диффузное освещение). И он до сих пор успешно продаётся: несмотря на то, что сделан на «люме» (прим. – линейные люминисцентные лампы T5), так как LED-освещение тогда ещё было не так актуально. Отмечу, что на конкурс было подано много работ: в целом, уровень работ в двух моих категориях был достаточно высокий. Потому было вдвойне приятно победить, да еще сделать дубль: сразу в двух номинациях! В итоге было море восторга! Я ходил потом еще целый день улыбался и хвастался статуэтками».

Если у Вас возникли вопросы по участию в мероприятии, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Вероника Фомина

Директор по внешним коммуникациям

IMG_5915