Пропустить
Назад

АПСС поддерживает инициативу сенаторов по обязательной закупке российских товаров

27 мая 2020 г.

Сенаторы и депутаты предложили наделить правительство правом обязать участников госзакупок поставлять российские товары. Авторы законопроекта хотят наделить правительство правом устанавливать обязательное требование к участникам закупок — о поставке товаров исключительно российского происхождения.

Ольга Грекова, генеральный директор АПСС: «Сенаторы крайне вовремя внесли эти поправки. Депутаты Владимир Гутенев и Денис Кравченко по своей профессиональной деятельности в постоянном контакте с российским производством и, как никто другой, понимают острую необходимость данного решения на законодательном уровне. В светотехнической отрасли объем импортной продукции составляет 50% в денежном выражении. Импортный товар существенно более дешевый, 95% составляет доля Китая.

А сейчас, когда производства на грани выживания, платежеспособность в разы снижена, мы должны думать о соотечественниках, трудящихся на российском производстве. В радиоэлектронной промышленности закупка исключительно продукции отечественного производства — это еще и тема государственной безопасности».

АПСС в самые короткие сроки готова собрать все необходимые подписи в том числе и от других ассоциаций, объединяющих предприятия разных отраслей.