Пропустить
Назад

Необходимость системы цифровой маркировки для светотехнической отрасли обсудят на Электротехнической Академии

05.09.2019

С 2019 года на государственном уровне вводится обязательная маркировка продукции: предполагается, что к 2024 году эти нормы распространятся на все отрасли. АПСС (Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе) давно высказывается за создание системы добровольной сертификации светодиодной продукции: наличие этой системы позволит бороться с обилием низкокачественной светодиодной продукции на рынке, а также – настроить систему самоочищения рынка.

В этой связи возникает несколько вопросов:

·         Стоит ли российским производителям дожидаться готовых решений от Национальной системы цифровой маркировки?

·         Или же, отраслевая организация на примере работы АПСС может самостоятельно сформировать правила внутри профессионального сообщества и предложить их для Национальной системы?

·         Поможет ли отрасли добровольное и досрочное присоединение к Национальной системе цифровой маркировки отслеживать светотехнические изделия на всех этапах их жизненного цикла и поставить надежный заслон на пути серого импорта и контрафактной продукции?

Обсуждение этих вопросов состоится 11 сентября в 14:00 на площадке Электротехническая Академия в рамках выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia – «Присоединиться нельзя откладывать: зачем светотехнической отрасли Национальная система цифровой маркировки?». К участию в дискуссии приглашены представители ЦРПТ, Минпромторга России, Ростехнадзора, Торгово-промышленной палаты и ведущие российские производители светодиодной продукции:

Дмитрий Скорчеллетти, директор по развитию новых направлений бизнеса Национальной системы цифровой маркировки;
Дмитрий Кузнецов, заместитель директора Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России;
Александр Рыбас, статс-секретарь, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Росстехнадзор);
Елена Дыбова, вице-президент Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации;
Виталий Богданов, вице-президент по стратегии и развитию ГК «Световые технологии»;
Сергей Мордавченков, операционный директор ТПК «Вартон». 

В рамках сессии планируется подписание многосторонних соглашений между заинтересованными сторонами: ЦРПТ, Минпромторгом России, Ростехнадзором и АПСС о сотрудничестве в разработке порядка и механизмов цифровой маркировки в отрасли.

Вход свободный, как и на другие мероприятия Электротехнической Академии. Приглашаем к участию в дискуссии всех, кому интересна данная тематика.

Для посещения дискуссии необходимо зарегистрироваться на выставку.

Модератор секции: Ольга Грекова, руководитель рабочей группы АПСС.