«Динамика световых элементов выводит световое оформление на новый уровень», – Bigdecor

30.08.2019

Закупать новогоднее освещение нужно заранее. И выставка – отличное место, чтобы выбрать поставщика. Накануне выставки мы поговорили с Андреем Кивгилов, генеральным директором BigDecor, и узнали, что он думают о праздничном оформлении городов, а также – какую продукцию компания представит 10-13 сентября на Interlight Russia | Intelligent building Russia.

– Расскажите, какая продукция есть у Big Decor?

– Одно их основных направлений – производство световых декораций с использованием фибергласа, свойствами которого являются прочность, малый вес, высокий уровень сопротивляемости внешним факторам, фигуры из него не подвержены коррозии, не тускнеют и надолго сохраняют внешний вид, хорошо видны не только ночью, но и днем за счет своей структуры.

Также мы занимаемся производством  праздничных декораций, скульптур, арт-объектов и рекламных фигур из пенопласта любого размера и сложности со специальным антивандальным покрытием.

Лёгкий формованный декор из пластика – направление, с которого мы начинали нашу деятельность и продолжаем его развивать и сейчас.

Это лишь основные направления. Компания Big Decor постоянно развивается, поэтому мы не только предлагаем широкий ассортимент готовых решений, но и занимаемся изготовлением декораций по индивидуальным заказам.

шар_обработка
DSC04470 4000
DSC05953-2
DSC05508изм

– Что нового появилось в ассортименте за последнее время? По какому принципу добавляется новая продукция?

– Мы всегда стараемся совершенствовать уже имеющиеся у нас технологии, а также искать новые современные решения для светового оформления пространства.

Планируя ввести новую продукцию в ассортимент, мы ориентируемся на современные мировые тенденции в оформлении, проводим анализ рынка и выявляем потребности наших клиентов.

Из новинок в ассортименте появились большие елочные шары с глиттером. Шары покрыты специальным лаком, за счет чего их можно использовать для оформления уличных елей. Такие елочные шары будут прекрасным украшением на протяжении нескольких сезонов, так как глиттер с них не осыпается.

Так же мы предлагаем новое решение для оформления уличного пространства — гирлянду с большими световыми лампочками. Это отличный вариант для оформления пространства, например, над пешеходной улицей.

– Где может использоваться ваша продукция?

– Наши декорации могут быть установлены везде, где надо создать праздничную атмосферу и повысить посещаемость, ведь декорации неизменно привлекают к себе внимание. Это могут быть городские улицы и площади, парковые зоны, фасады зданий, интерьеры торгово-развлекательных центров, бизнес центров и многие другие объекты.

– Какие тренды существуют сейчас в праздничном освещении?

– Одним из самых заметных и интересных трендов в праздничном освещение сегодня является динамика световых элементов. Эта технология выводит световое оформление на новый уровень. Мы не могли обойти стороной этот тренд, поэтому на стенде Big Decor вы увидите нечто интересное. Но если говорить о трендах глобально, то сейчас основной упор делается на оригинальность продукции. Важно сделать больше, ярче и желательно, чтобы это было нечто уникальное.

– Какое освещение будет востребовано в новогодний сезон 2019-2020 гг.? Появились ли какие-то новые тренды в этом году?

– В новогодний сезон популярна классика декоративного освещения – светодиодные гирлянды с эффектом мерцания или без него. Вероятно, в предстоящем сезоне эта тенденция сохранится.

Среди новых трендов декоративного оформления можно выделить применение зеркального напыления. Весьма актуальное направление сегодня. Также явно чувствуется акцент на совмещении технологий. Если раньше световые декорации из металла и обычных гирлянд впечатляли, то сейчас этого уже мало, нужно больше декоративности.

– Что бы вы посоветовали покупателю, который хочет зимой украсить (внутри и снаружи): магазин, ресторан, детский сад?

– Основной совет — использовать в оформлении как можно больше световых элементов и декораций. Ведь зима и Новый год ассоциируются у людей именно с мерцанием светодиодных гирлянд. Особенно это касается внешнего оформления (фасада, входной группы). Таким образом, магазин или ресторан будет выделяться среди конкурентов и других объектов, а если использовать в оформлении гирлянды теплого света, то это придаст им более уютную и теплую атмосферу, что так хочется увидеть посетителям зимой.

– Что вам как специалистам нравится и не нравится в новогоднем оформлении улиц Москвы?

– Каждый год улицы Москвы украшаются великолепными по своей красоте декорациями. В разных зонах применяется разная стилистика оформления. Например, в центре города преобладают декорации большого формата в классическом стиле, в парках чаще всего устанавливаются декорации, ориентированные на семьи с детьми — всеми любимые новогодние персонажи. Нравится масштабность и разнообразие этих декораций, благодаря им праздничная Москва прекрасна.

Ознакомиться с продукцией BigDecor вы сможете 10-13 сентября на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia в ЦВК «Экспоцентр». Вход свободный по предварительной регистрации.