Пропустить
Назад

Как автоматически регулировать цветовую температуру? Рассказывает Константин Секундант

24.07.2019

Первое выступление Электротехнической Академии в этом году – «Умный дом для бизнеса» от Константина Секунданта (ThinKNX) – состоится 10 сентября в 12:00. Мы узнали у него, о чем будет лекция, и делимся с вами.

Константин Секундант

– Константин, что вы подразумеваете под умным домом для бизнеса?

– Я подразумеваю непривычные функции в области бытовой и промышленной автоматизации, а именно управление цветовой температурой освещения, так называемую технологию tunable white и организацию систем контроля и управления доступом в помещения. – Расскажите, что такое tunable white?

– Это функция управления цветовой температурой осветительных приборов. В обычных лампах эта величина постоянная и при покупке можно выбрать лампу с теплым или холодным свечением. Однако с развитием систем автоматизации появилось оборудование, которое может автоматически регулировать цветовую температуру. Как правило, правильно выставленная цветовая температура положительно влияет на здоровье и активность людей и позволяет без вреда здоровью повысить активность сотрудников.

– Для чего это нужно?

– Для достижения максимально комфортных условий для окружающих в различное время суток с различной активностью.

– Систем контроля доступа уже много на рынке, что интересно может быть в этой области?

– На самом деле все системы управления доступом работают, как самостоятельные единицы. Гораздо эффективнее иметь систему контроля доступа которая может не просто открыть дверь тем или иным людям, а, зная их профиль, установить нужную яркость освещения и задать предпочтительную температуру, а при достижении определенного количества человек в помещении, не отвлекая людей обеспечить приток свежего воздуха в нужном объеме. Кроме того, на сегодняшний день это возможно на объектах, где уже смонтированы и действуют системы контроля и управления доступом с использованием различных идентификаторов, от карточек до биометрических систем.

Константина Секунданта можно будет не только послушать на Электротехнической Академии, но и поговорить с ним на стенде бренда ThinKNX

Справка:

Thinknx – это сочетание инженерии и дизайна. Бренд, родившийся в Милане, во главе которого трудятся профессионалы с политехническим образованием, а внешний вид устройств и пользовательский интерфейс выполнен с итальянской любовью к дизайну.  Основным преимуществом системы является отсутствие надобности программировать систему, а это означает, что она доступна интеграторам любого уровня подготовки. Мощный функционал перекрывает все потребности современного умного дома или офиса. Тем не менее для профессионалов, которые хотят программировать в Thinknx открыт протокол интеграции, с помощью которого можно подключать внешние обработчики.   Выпускаемое оборудование и программное обеспечение представлено в линейках корпусных серверов, серверов с тачскрин мониторами и дополнительные мониторы без сервера, а также профессиональная мультирум система от 4-х до 32 зон со встроенным усилителем, поддержкой большинства современных протоколов и технологий, в том числе прямое подключение к шине KNX и поддержка протоколов Modbus, Lutron, zwave, bticino во всех устройствах и пр.