Функциональность и модульность: гендиректор Lighgtstar group Илья Гуральник рассказал о трендах рынка светотехники

20.06.2019

Lightstar Group поставляет на российский рынок широчайший ассортимент светотехнической продукции, в основном брендов «Lightstar» и «Osgona». Мы встретились с Ильей Гуральником, генеральным директором Lightstar Group, и поговорили про тренды в светодизайне

Илья Гуральник, генеральный директор Lightstar Group

– Илья Александрович, в этом году холдингу Lightstar Group исполнилось 25 лет, как и выставке  Interlight Russia|Intelligent building Russia. Как вы отмечаете этот юбилей?

– За 25 лет мы проделали большой путь: компания сумела заслужить высокую репутацию у потребителей и продолжает успешно держаться на лидирующих позициях. Сейчас мы готовимся к юбилею, обновляем сайт. На выставке мы презентуем специальное издание наших каталогов Eclettico, Faretti и Classico. В качестве подарка для наших клиентов в июне мы сделали специальные «юбилейные» скидки на светотехнику. *

– Расскажите, важна ли для вашей работы обратная связь от конечных потребителей?

– Обратная связь – это залог движения в правильном направлении, мотивация к постоянному совершенствованию. Мы собираем отзывы отовсюду, стараемся быть мобильными в этом плане. В своих социальных сетях мы публикуем дизайнерские проекты, в которых приняли участие светильники от Lightstar Group. Это отличная возможность для дизайнера рассказать о себе нашей аудитории.  Также в соцсетях мы активно отвечаем на возникающие вопросы от наших покупателей и консультируем по вопросам подбора светотехники. Кроме того, отзывы клиентов очень помогают нам совершенствовать наш сайт: например, именно они способствовали обновлению разделов и появлению 3D-моделей в галерее товарной карточки.

– По вашему мнению, чем отличается рынок осветительных приборов в прошлом году и сейчас?

– На рынке стали появляться красочные модели для смелых дизайнерских решений. В остальном стилевые тенденции сохраняются: по-прежнему популярна лофтово-американская тематика. Но 2019 год пока не подошел к концу, может быть, еще появятся инновационные технологии!

– На какое световое оборудование сейчас наибольший спрос: на недорогие модели, на дизайнерские, на светодиодные? Отличается ли спрос в опте и рознице?

– Каждая наша модель – это, в первую очередь, качественное насыщенное освещение и уже потом декоративный элемент интерьера. В своих моделях мы соблюдаем баланс качества, функциональности и дизайна. Поэтому одинаковым спросом пользуются и дизайнерские, и функциональные модели от Lightstar Group. Светодиодное освещение сейчас – это неотъемлемая составляющая качественного света.

Наши процессы выстроены таким образом: розничные покупатели влияют на то, что появится в запросе опта.  Следовательно, разницы между оптом и розницей нет.

– На ваш взгляд, какие сейчас тренды в световом дизайне?

– В тренде функциональность и модульность. Людям всегда было свойственно подстраивать свое жилое пространство под себя, а в 2019 году это особенно актуально. Мобильные светильники и люстры, которые легко меняют свою конструкцию - вот что будет востребовано ещё очень долгое время. Дизайнеры Lightstar Group это предвидели, поэтому на данный момент в нашем ассортименте огромный выбор таких моделей. Например, светильники с поворотными механизмами, меняющими расположение плафонов. Такие светильники могут подстраиваться под пространство не только за счет функциональности.

Важную роль играет нейтральный дизайн, который подошел бы любому современному интерьеру. Мы регулярно расширяем ассортимент минималистичных белоснежных сфер, рассеивающих свет: это не только мягкое освещение, но и лаконичный аксессуар.

Актуально и обращение к прошлому, винтаж остается в тренде. Мы дополняем ретро-коллекции новыми моделями, вдохновляясь модой ХХ века.

– И последний вопрос: представьте, что вы проснулись в 2069 году, прошло 50 лет. Как будет устроен современный дом: какое освещение, дизайн, особенности? Будет ли этот дом «умным»?

– Мы считаем, что сейчас все идет к тому, чтобы в 2069 году «умный дом» был у каждого. Стремительно развивающиеся технологии прекрасно справляются с задачей обеспечения комфорта и экономии времени человека. Освещение будет «персонализированным», пользователь будет подстраивать его под свои индивидуальные потребности: насыщенность, яркость, угол, цвет, способ включения. Кроме того, будущее мы видим за LED-технологиями, которые уже сейчас успешно решают вопросы экономии и экологичности.

Регистрируйте на выставку: на Interlight Russia | Intelligent building Russia будут представлены светильники лучших мировых брендов. 10-13 сентября, ЦВК «Экспоцентр», Москва.

* акция продлится до 23 июня.