Впервые в России: технологии «умного» дома от турецкого бренда Multitek

22.07.2019

Технологии «умного» дома Multitek Elertronik в Турции выбирают самые престижные объекты. В этом году компания решила выйти на российский рынок, и нам очень приятно, что в качестве площадки выбрана выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia, которая пройдет 10-13 сентября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. В преддверии выставки CEO Multitek Elertronik Аднан Демиркол поделился с нами взглядом на рынок автоматизации.

ADNAN DEMİRKOL RESİM

– В этом году Multitek Elertronik отмечает 30-летний юбилей. Поздравляем вас! Расскажите кратко для наших посетителей о вашей компании.

– Компания Multitek была основана в 1989 году в Стамбуле в Турции. Multitek – это производитель и экспортер, специализирующийся на домофонных системах и технологиях умного дома.

Мы разрабатывает аппаратное и программное обеспечение в собственном отделе исследований и разработок, сертифицированном правительством.

У Multitek 8 филиалов в Турции, в которых работает более 150 сотрудников, и более 500 дилеров, которые предоставляют услуги по продажам и послепродажному обслуживанию. Multitek также экспортирует продукцию в более чем 20 стран Европы, Ближнего Востока, Африки, Балкан и Азии.

– Какие технологии и сервисы вы будете показывать на Interlight Russia | Intelligent building Russia? И почему именно эти технологии?

– На выставке мы представим наши новейшие технологические продукты, такие как беспроводные и проводные системы умного дома, IP и аналоговые системы внутренней связи, IoT-устройства. Мы верим, что умный дом и IoT-технологии станут еще более популярными в ближайшем будущем.

metropol-istanbul-cvr38-640x361

– Доступна ли ваша продукция на российском рынке?

– У нас нет дистрибьюторов в России – поэтому мы приезжаем на Interlight Russia | Intelligent building Russia. По нашим исследованиям, на российском рынке есть большой потенциал. С нашими дистрибьюторами мы готовы делиться всем нашим опытом и поддержкой.

– Как бы вы описали рынок умного дома и технологий автоматизации: в мире, в Турции, в России?

– Умный дом и решения для автоматизации широко используются в Северной Америке и Западной Европе, и с каждым годом интерес к решениям для умного дома растет. Постепенно все остальные рынки стали больше интересоваться технологиями. И строительные компании, и индивидуальные пользователи заинтересованы в этой теме. И мы до сих пор ничего не видели, в ближайшее время будут выпущены отличные устройства, чтобы сделать нашу жизнь проще и комфортнее.

В последние 3 года многие строительные проекты в Турции начали реализовывать решения для умного дома. И эта тенденция усиливается с каждым годом.

Так как россияне увлекаются новыми технологиями, мы думаем, что они тоже стремятся внедрить эти технологии для облегчения жизни людей.

мультитек

– На ваш взгляд, какие сейчас есть тренды в сфере технологий «умного» дома и автоматизации зданий? Что востребовано в странах, с которыми вы работаете?

– Мобильный доступ и мобильное управление, облачные приложения, распознавание голоса, голосовое управление и распознавание лиц – вот последние тенденции в этой области. И у Multitek уже есть много решений в этом направлении. Обычно, когда технология «созревает», у наших клиентов в других странах появляется запрос. Как разработчик технологии, мы ценим запросы наших клиентов и стараемся им соответствовать.

– Как думаете, какие решения для «умного» дома и автоматизации зданий будут востребованы в будущем?

– В ближайшем будущем все дома будут «умными», с большим количеством элементов искусственного интеллекта! Сейчас самое время, чтобы внедрить устройства и привыкнуть к ним. Но по мере увеличения сбора данных будет введено много стимулов, чтобы сделать наши дома еще умнее.

Multitek считает, что распознавание голоса и голосовое управление через смартфон будут доминировать на рынке умного дома вместе с приложениями для сбора больших данных и технологиями искусственного интеллекта.

Увидеть продукцию Multitek Elektronik вживую и познакомиться с представителями компании можно будет на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia 10-13 сентября в ЦВК «Экспоцентр».