«Гирлянды нужно использовать круглогодично: они дарят положительные эмоции», – Алексей Кувшинов (Rich LED)

05.08.2019

10-13 сентября на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia будет представлена экспозиция праздничного освещения. Одни из участников этой экспозиции – Rich LED, бренд праздничного освещения, созданный в 2011 году специалистами с многолетним опытом работы в данной отрасли. Мы встретились с Алексеем Кувшиновым из Rich LED, чтобы узнать о компании и отрасли в целом.

ph

– Алексей, расскажите, где может использоваться ваша продукция?

– Большая часть нашей продукции используется для новогоднего и праздничного украшения городов, мы сотрудничаем с лидерами в этой отрасли – компаниями, которые работают по всей нашей стране, оказывая услуги украшения городских пространств «под ключ». Также это идеальный продукт для украшения частных домов. Многопрофильные компании, которые летом занимаются ландшафтным дизайном, изначально полюбили наш продукт в предновогодний период, а теперь многие из них уже круглый год украшают гирляндами домовладения и включают в новые проекты, ведь свет гирлянд приятен глазу не только перед Новым годом. Мы помогаем создавать праздник каждый день!

– Какие тренды существуют сейчас в праздничном освещении?

– Праздничное освещение с каждым годом становиться всё более и более технологичным. Новые технологии пронизывают даже вековые праздничные традиции. Цифровое управление светом, создание композиций, совмещение классики и модерна, всё это сейчас в тренде праздничного освещения. На основе обычных гирлянд можно создавать интересные динамические представления. Элементы такого шоу вы также сможете увидеть на нашем стенде.

– Какое освещение будет востребовано в новогодний сезон 2019-2020 гг.? Появились ли какие-то новые тренды в этом году?

– Сохранится классическая подсветка с использованием тепло-белых оттенков. По-прежнему будут в моде различные инсталляции на новогоднюю тематику. Но ждём появление новинок, связанных с управлением светом.

rich led2
rich led
Демозал
Кафе АндерСон
Демозал-5
Нашествие_1

– Что вам как специалистам нравится и не нравится в новогоднем оформлении улиц Москвы?

– Нравится, когда гирлянды используют с творческим подходом. Применяют их в более сложных композициях и дизайне освещения, используют в декорации фигур и инсталляций. Дополняют улицы города световыми формами и нестандартной подсветкой. И во всем этом ключевым фактором является дизайн, хорошее знание продукции и практических способов применения идей в проектах.

А вот не нравится то, что до сих пор сохраняется стереотип, что это сугубо предновогодняя история. Хотя есть прекрасные примеры круглогодичного применения праздничного света: в ресторанах, на фестивалях и ярмарках. Мы считаем, что гирлянды нужно использовать круглогодично: они дарят положительные эмоции, с их помощью можно создавать новые селфи-зоны и пространства-магниты для притяжения новых клиентов.

– Что нового появилось в ассортименте за последнее время? По какому принципу добавляется новая продукция?

– Генерация новинок и улучшение качества уже проверенных изделий в Rich LED идёт круглогодично. Вы можете посетить наш офис и убедиться, что это «муравейник» круглый год, несмотря на существующие о сезонности нашей деятельности стереотипы. Команда целиком вовлечена в улучшение продуктов и изобретение новинок. Так, плодом этого года стала гирлянда «Клипсолайт»: она «развязывает» руки для творчества дизайнеров и облегчает процесс монтажа для компаний установщиков. С гирляндой можно будет познакомиться на нашем стенде на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia. Будем ждать!