Пропустить
Назад

Интенсивы "МАРШ света" в Архитектурной школе МАРШ в сентябре

19.09.2019

Каждые выходные сентября у наших партнёров – в Архитектурной школе МАРШ – проходят интенсивы «МАРШ Света», охватывающие важные аспекты освещения: от создания идеи освещения и ее подачи до технических сторон, таких как расчет и управление освещением.

Образовательная программа «МАРШ Света» рассчитана как на тех, кто только знакомится с дизайном освещения, так и для практикующих специалистов, которые хотят получить дополнительные знания или импульс в профессиональном развитии.

20 — 22 сентября состоится Интенсив «Освещение в жилых интерьерах».

МАРШ_световой дизайн (2)

Программа построена на практическом восприятии и анализе освещения. Занятия в световой лаборатории Архитектурной школы МАРШ позволят погрузиться в световую среду и в доступной форме разобраться со всеми вопросами освещения.

Во время интенсива вы узнаете, как продумать концепцию освещения в жилом интерьере, найти баланс между функцией и красотой светильников и декоративного оформления интерьера.

На курсе также будут рассмотрены следующие темы:

·         основные принципы светового дизайна;

·         качественные и количественные показатели света;

·         как выбирать и использовать световые приборы;

·         правила и рекомендации для создания освещения в жилых интерьерах;

·         световые сценарии для каждой зоны жилого пространства.

Занятия носят интерактивный характер — все полученные знания участники смогут закрепить в световой лаборатории МАРШ. Результатом интенсива станет эскизный проект освещения интерьера. На курс можно прийти со своим проектом жилого пространства.

Преподаватель: Наталья Маркевич, светодизайнер с опытом работы в крупных российских и европейских проектных компаниях. Закончила Московский Энергетический Институт, University of Arts (Лондон), и Британскую высшую школу дизайна. В настоящее время сотрудничает с российскими и европейскими светотехническими компаниями в качестве независимого светодизайнера, является куратором курса «Световой дизайн» в МАРШ.

27 — 29 сентября состоится Интенсив «Графическое представление световых решений».

МАРШ_Световой дизайн_

На курсе будут рассмотрены техники и приемы графической передачи света. Включая, как ручную подачу — скетчи, так и работу в графических программах Photoshop и InDesign. Отдельное внимание будет уделено формированию альбома-презентации световых решений, композиции и сторителлингу.
Обращаем внимание, что интенсив не предполагает обучение вышеуказанным программам с нуля — для прохождения интенсива необходимы базовые знания о работе в графических программах.

Преподаватель: Наталья Шубина, дизайнер-концептуалист в L1 GROUP, разрабатывает архитектурное и ландшафтное освещение для компании и участвует в реализации проектов. Является преподавателем курса «Световой дизайн» в МАРШ.