Пропустить
Назад

Актуальные вопросы и перспективы развития производства светотехники обсудили на сессии АПСС

30 нояб. 2020 г.

Одна из сессий Симпозиума Interlight+Building была посвящена актуальному вопросу поддержки российских производителей в госзакупках.

сессия interlight

Организатором сессии Interlight выступила Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) при поддержке Минпромторга и Торгово-промышленной палаты. Компании-производители (ТПК «ВАРТОН», МГК «Световые технологии», ТМ Arlight) обсудили с профессиональными ассоциациями (АПСС, АРПЭ, РАЭСКО) актуальный вопрос поддержки российских производителей в госзакупках, вопросы об изменении в критериях определения светотехнической продукции как российской, актуализацию ПП1356 и др. Василий Шпак (Минпромторг) отметил, что повышенное внимание к развитию электроники в стране связано как с рисками и ограничениями, которые обусловлены санкционными рисками, так и с пандемией. Андрей Рыжов (Arlight) отметил, что наличие завода Arlight в зоне ЕврАзЭс не помешает планам компании, так как она не участвует в госзакупках.

Симпозиум прошёл при поддержке экспонентов выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia 2021 года: Arlight, Helvar, Uniel, ГК SETCO, Лидер Лайт (ГК «Инкотекс»), Русалокс, СДС, Сима-ленд, Симметрон, Сонэс, Трансвит. Выставка пройдет 13-16 сентября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр».

Видеозаписи выступлений спикеров будут доступны на YouTube-канале выставки Interlight Russia | Intelligent Building Russia.