Пропустить
Назад

Новое направление выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia – интегрированные системы безопасности

03.09.2019

10-13 сентября Международная выставка освещения, систем безопасности, автоматизации зданий и электротехники Interlight Russia | Intelligent building Russia впервые пройдет в международном формате Light+Building. Ранее выставка проходила под названием Interlight Moscow (еще ранее – Интерсвет), и в этом году отмечает 25-летний юбилей. Мы поговорили с Денисом Леоновым, техническим директором ООО «Торус», которая участвует в выставке впервые – это отличный способ найти новых клиентов.

лого

О продукции, которую ООО «Торус» представит на выставке

ООО «Торус» впервые примет участие в выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia и представит на своем стенде оборудование ведущих производителей отрасли видеонаблюдения и безопасности. Китайский гигант Hikvision является мировым лидером в сфере производства оборудования для видеонаблюдения и безопасности и занимает первую строчку в наиболее авторитетном рейтинге отрасли A&S Security 50. Второе место этого рейтинга также занимает крупная китайская компания – Dahua Technology. Эти бренды широко известны на российском рынке уже многие годы. Еще одна компания, оборудование которой можно увидеть на нашем стенде, – Ajax Systems, производитель систем сигнализации для дома. Во главу угла компания ставит удобство для конечного пользователя и красивый современный дизайн оборудования.

Новинки в сфере интегрированных систем безопасности

Из наиболее интересных новинок хочется выделить систему сигнализации Ajax, производитель которой пошел нестандартным путем, сделав акцент на удобство использования, простоту, современный дизайн. При этом функционал сигнализации очень широк, она позволяет предупредить вас о несанкционированном вторжении, потопе или пожаре. Система позволяет контролировать различные параметры и управлять различными устройствами.

Тренды в сфере интегрированных систем безопасности

Тенденция развития рынка безопасности в последнее время сводится к полной интеграции различных систем – видеонаблюдение, домофония, СКУД и сигнализация. Требуется управление всеми системами из одного приложения. Основные игроки рынка продолжают вести разработки именно в этом направлении – это Hikvision, Dahua Technology, Ajax, ATIS.

Будущее интегрированных систем безопасности

Я вижу два основных пути развития. Крупные решения будут идти по пути расширения различных видов сценариев и реагирований на различные типы событий. Это позволит усилить саму интеграцию и получать более полную информацию о событии и более точно обрабатывать его. Малые решения, возможно, пойдут по пути упрощения первоначальной настройки и удобства интерфейса для конечных пользователей, чтобы интегрированная система не была прерогативой только крупных объектов, а стояла в домах, квартирах или небольших офисах.